您好欢迎您访问江苏省硅酸盐学会网站  登陆 | 免费注册
设为首页  |   收藏本站  |   联系我们
  • 本站首页
  • 学会概况
  • 学会动态
  • 科普宣传
  • 专家成果
  • 会员服务
  • 《江苏硅酸盐》
  • 资料下载
  • 学会动态
    nzcms 学会通知
    nzcms 行业新闻
    联系我们
    nzcms 地址:江苏省南京市北京西路12号
    nzcms 邮编:210008
    nzcms 电话:025-86639609
    nzcms 传真:025-86639609
    nzcms 邮箱:jsgsyxh@126.com
    标 您的位置:首页 >  学会动态
    学会动态  

    江苏赛力克玻璃研究院举行揭牌暨产学研合作签约仪式

    发布:江苏省硅酸盐学会 人气:1139 次 时间:2018/9/30 9:55:35 关闭 打印
    分享到:



        2018年9月27日,由江苏省硅酸盐学会牵头,联合国内玻璃深加工行业技术专家、部分会员企业,共同成立的江苏赛力克玻璃功能化及应用研究院揭牌暨产学研合作签约仪式,在宿迁尚阳湖酒店隆重举行。江苏省科协党组书记、副主席孙春雷,中国工程院院士、江苏省硅酸盐学会理事长缪昌文,宿迁市委常委、组织部长过利平,中国硅酸盐学会副理事长兼秘书长晋占平等领导出席会议,来自国内的玻璃行业专家、企业代表、地方政府职能部门领导参加了活动。揭牌暨签约仪式由江苏省硅酸盐学会秘书长李斌主持。

    755384817

    会议现场


        江苏赛力克玻璃功能化及应用研究院是为了加快江苏省玻璃深加工产业的技术进步,实现省委省政府科技创新驱动发展战略,服务地方特色产业,以企业化运作的新型研发机构。重点围绕高附加值玻璃制品的关键共性技术研究、功能化玻璃制品开发、人才团队建设行业技术服务等方面开展工作。

        缪昌文院士在讲话中指出,赛力克玻璃研究院的建设是一种新的研究院模式,也是一种创新尝试,以学术性团体的人才资源优势来带动产业发展,研究院不仅要做好技术创新,同时也要以实现产品销售来带动持续发展,反哺学会发展壮大。

    11238979

    缪昌文院士讲话

        缪昌文院士和宿迁市委常委、组织部长过利平共同为江苏赛力克玻璃功能化及应用研究院揭牌。研究院分别与特种玻璃国家重点实验室、湖南大学、陕西科技大学、江苏大学、兵器装备集团成都光明光电股份有限公司现场签署了产学研合作协议。

    1090875679

    缪昌文院士、过利平部长为研究院揭牌

    445548158

    合作签约仪式

        孙春雷书记在讲话中指出,研究院的成立是江苏省硅酸盐科技领域一次重要活动。作为区域科技创新体系的重要组成部分,科协所属学会正发挥着越来越重要的作用。此次,江苏赛力克玻璃功能化及应用研究院的成立,有助于联合各有关单位专家学者,广泛开展协同创新和项目攻关,在地方政府的支持下,对接下游应用市场和资本,实现“政、产、学、研、用、资”的全方位合作;有助于发挥科协所属学会组织人才资源密集的优势,积极为党和政府提供决策咨询,建设党委政府的科技创新智库;有助于拓展创新链、产业链和服务链,通过招才引智,致力打造玻璃功能化产业聚集区,助力区域经济转型发展。研究院的成立,是江苏省硅酸盐学会持续实施“学会服务产业计划”、积极参与科协系统深化改革的一项重要举措,也是为新时代江苏高质量发展提供科技类公共服务的重要实践。

        为进一步做好江苏赛力克玻璃功能化及应用研究院有关工作,孙书记提出了三点希望:一是要充分发挥研究院人才、技术、创新的优势,精心打造集技术研发、人才培养、科技咨询、科普宣传于一体,全省乃至全国功能玻璃的高层次服务平台。二是希望研究院积极响应国家和地方政府的产业政策,凝聚专家智慧,为材料领域的供给侧改革提供科技支持。结合宿迁地区玻璃产业的悠久历史和较好的工业基础,精准定位,选择附加值高、产业化前景好的玻璃制品,制定合理的发展规划,展开产业研究开发。三是充分发挥学会组织大联合大协作的优势,积极整合各方科技资源,更好地服务大众创业、万众创新,为宿迁地区乃至全省的玻璃产业整体技术进步贡献力量。

    1786495877

    孙春雷书记讲话

    揭牌仪式结束后,与会领导及会议代表赴江苏赛力克玻璃功能化及应用研究院、省玻璃制品检测中心参观指导。

    145513771

    现场指导

    1916639296

    研发新产品介绍



     
    地址:江苏省南京市北京西路12号   电话:025-86639609  邮箱:jsgsyxh@126.com  后台管理
    Copyright Right©1963-2017 江苏硅酸盐学会 All rights reserved. 苏ICP备2020053651号-1
    您是本站第 2609264 位访客