您好欢迎您访问江苏省硅酸盐学会网站  登陆 | 免费注册
设为首页  |   收藏本站  |   联系我们
  • 本站首页
  • 学会概况
  • 学会动态
  • 科普宣传
  • 专家成果
  • 会员服务
  • 《江苏硅酸盐》
  • 资料下载
  • 科普宣传
    nzcms 科普平台
    nzcms 科普新闻
    nzcms 非遗文化
    联系我们
    nzcms 地址:江苏省南京市北京西路12号
    nzcms 邮编:210008
    nzcms 电话:025-86639609
    nzcms 传真:025-86639609
    nzcms 邮箱:jsgsyxh@126.com
    标 您的位置:首页 >  科普宣传
    科普宣传  

    如何采用光伏玻璃减少碳排放

    发布: 江苏省硅酸盐学会 人气:56 次 时间:2022/3/29 13:01:11 关闭
    分享到:

                                   如何采用光伏玻璃减少碳排放

    根据美国国家海洋和大气管理局(NOAA)日前发布的《全球气候报告》,全球气温最近达到了有记录以来的最高水平。2021年6月的全球气温比上个世纪的平均水平高出0.88摄氏度。随着气候变化的影响更加显著,开发推动可持续发展的技术变得尤为迫切。

     

    NextGen Nano公司首席研究科学家Carr Ho对光伏玻璃如何减轻碳排放的影响进行了阐述。

     

    光伏玻璃是一种新兴的光伏技术,照射玻璃的光被转换成电,即使在低光强度水平也是如此,而与传统光伏系统相比对环境的影响更小。因此,光伏玻璃可在不同场景应用,通过替代建筑、车辆和其他场景中的传统玻璃,帮助企业和个人降低能源成本。

     

    促进粮食生产

     

    根据Poore和Nemecek的调查,粮食生产约占全球温室气体排放的26%,其排放来自森林砍伐、牲畜产生甲烷等。而农业部门正在改变他们生产食物的方式,这可以通过多种方式实现。随着气候模式的转变和需求的增加,温室大棚越来越受欢迎。它们可以通过提供稳定的生长环境来促进粮食生产,但这往往会增加能源成本。例如温室大棚需要安装加热、冷却和灌溉系统,这无疑增加了能耗。

     

    光伏和有机光伏电池(OSCs)等新兴技术可以帮助解决上述能耗问题。有机光伏电池的工作原理是通过改变吸收光线的有机半导体的化学单位来改变透明光伏玻璃对不同波长的光吸收。而不能用于植物生长的光线可以转化为电力用于其他用途。因此,它既可以提高能效又不会以牺牲农作物产量为代价。

     

    改变出行方式

     

    应对气候变化的另一种方法是改变出行方式。根据Next Green Car的调查,电动汽车越来越受欢迎,从2019年到2020年,全球电动汽车注册量增加了66%。从长期来看,电动汽车和混合动力汽车的出行成本将比使用汽油或柴油的汽车更便宜,还可以通过减少尾气排放中的有害污染物来改善空气质量。

     

    电动汽车可以通过使用光伏系统充电进一步减少碳排放。这可以增加电动汽车的行驶里程,减少停车充电次数和能耗。美国政府要求到2030年电动汽车占到所有新车销量的一半,而英国政府宣布到2030年禁止销售新的汽油和柴油汽车。政府法规如今加大了对汽车制造商的压力,促使他们淘汰燃油汽车并采用光伏等替代品。

     

    替代建筑玻璃

     

    C40城市集团的调查数据表明,尽管城市面积仅占全球陆地面积的2%,但碳排放量却占全球的70%以上。许多城市已经开始采用光伏,特别是在美国。根据美国环境研究与政策中心和Frontier集团进行的调查,从2013年到2019年,45%的美国城市的光伏装机量翻了两番。

     

    虽然一些摩天大楼安装光伏组件的空间有限,但它们可以选择采用透明的光伏玻璃作为窗户。通过光伏玻璃取代传统的建筑玻璃,可以产生大量的电力。此外,光伏玻璃的透明度和颜色可以根据不同的要求进行调整,因此可以用来为各地的公寓、工业场所和家庭供电。

     

    随着全球平均气温的持续上升,企业有责任采取进一步措施促进可持续发展。充分利用包括光伏玻璃在内的绿色新技术,并将其融入人们的日常生活,将成为确保可持续未来发展的最佳途径之一。

     

     
    地址:江苏省南京市北京西路12号   电话:025-86639609  邮箱:jsgsyxh@126.com  后台管理
    Copyright Right©1963-2017 江苏硅酸盐学会 All rights reserved. 苏ICP备2020053651号-1
    您是本站第 1708081 位访客