您好欢迎您访问江苏省硅酸盐学会网站  登陆 | 免费注册
设为首页  |   收藏本站  |   联系我们
  • 本站首页
  • 学会概况
  • 学会动态
  • 科普宣传
  • 专家成果
  • 会员服务
  • 《江苏硅酸盐》
  • 资料下载
  • 科普宣传
    nzcms 科普平台
    nzcms 科普新闻
    nzcms 非遗文化
    联系我们
    nzcms 地址:江苏省南京市北京西路12号
    nzcms 邮编:210008
    nzcms 电话:025-86639609
    nzcms 传真:025-86639609
    nzcms 邮箱:jsgsyxh@126.com
    标 您的位置:首页 >  科普宣传
    科普宣传  

    薄膜生产和深加工的自动光学检测

    发布: 江苏省硅酸盐学会 人气:507 次 时间:2018/3/29 10:06:41 关闭
    分享到:

           卷材宽十米,生产速度达 1600 米/分:薄膜生产条件在不断变化。与此同时,新型材料应用,加之全球市场激烈的竞争压力都促使制造商和客户寻求更高品质。自动光学检测技术正符合上述趋势,可提供安全可靠的工艺,能够满足哪怕是最为严苛的要求,保证薄膜和镀膜拥有始终如一的高品质。

           划痕、折痕、破洞、气泡等—现代塑料薄膜所存在的各类缺陷已十分常见,薄膜涂布厂商也面临类似的挑战。每种缺陷类型的重要性会随着薄膜最终用途的改变而改变:比如一个小小的划痕对尿布的包装来说可能无关紧要,但对于两块玻璃面板之间的光学薄膜来说,却十分显眼,如电视屏幕上或汽车的挡风玻璃上。新应用的不断涌现对材料和生产质量提出了越来越严格的要求。检测技术的灵活运用也比以往都更加重要。系统必须迅速、高效地适应新要求—最终帮助制造商将质量偏低但被准确判等的产品完美地转化为利润。

          即使是最小的缺陷也能可靠地检出并分类。

          精确检测、可靠分类、高效分析

          在工艺初期阶段,使用检测系统监控产品质量可以保证原材料质量和高经济效益的生产。他们能为生产系统和机器操作员提供工艺和产品质量的信息,以突显可优化的空间。同时还可降低废品率。凭借高端组件,ISRA VISION 经过被验证的检测系统可快速适应任何客户的要求,无论是速度、宽度还是其他安装参数。涂布在线了解到,即便是在苛刻的生产条件下,检测结果也不会受到丝毫影响。检测结果会以图片的形式实时显示在操作显示器上。由于分类性能出色,系统可呈现出缺陷位置和相关的缺陷类型,提供检出缺陷及其成因的全局图。可快速发现、排除造成缺陷的根本原因,确保工艺高效性。数据报告和统计评估工具支持企业未来有效避免同类缺陷。主动分析生产和质量的全面数据有助于降低成本。所有的数据都会存储起来以供日后分析和评估,因此,制造商可为客户和下一个工艺步骤自动记录产品质量。

           这些全自动系统可针对所有缺陷类型检测提供 100% 检测。可频闪、超高亮度的 LED 光源运用各种不同的光源技术,甚至能发现细微的低对比度缺陷;一旦检出缺陷,系统就会向机器操作员发出声像警报。

     由于尺寸较小,标准组件可与任何生产线轻松整合。

           质量分级:提高产量的高效途径

           强大的检测技术可检测缺陷、帮助避免缺陷—但修复检出的材料缺陷却是另一回事。制造商必须决定如何处理质量受损的产品。关于缺陷位置的精确信息能给他们提供所需信息,帮助移除受损部分。SMASH可提供正确切割需要的全部信息—增加可售产品的数量,减少浪费。ISRA高效的质量分类还可将单个客户的要求与所生产膜卷的质量状况进行对比,确保客户收到的产品完全符合他们的规格要求。由此可提高总产量,实现整个价值链中资源的可持续化利用。

    稳健性设计有助于用户在任何环境下使用敏感的光学组件,做到零缺陷。

    友好的操作界面会显示与缺陷分类、子卷判定或部分材料相关的所有信息。

            已为表面检测技术走向未来做好准备

            随着要求的提高,ISRA 的检测解决方案正一步步发展成为完全一体化的解决方案。检测也不仅限于材料缺陷— ISRA 目前还能可靠地检测涂层厚度,乃至薄膜光学属性,如反射率和雾度。检测套餐还包含额外的“超越检测”选项,如修复单个卷材的复卷管理器,以及同时在多个车间实时监控卷材的实时查看器RT-Viewer。系统会对有意义的报告进行数据分析,在界面上呈现高级软件架构EPROMI(企业生产管理智能)。EPROMI可在整个企业内对单一生产线,乃至整个工厂的数据进行对比。得益于这种横向和纵向的数据整合,生产信息可为公司各层面带来附加价值。

           不仅如此,据了解,首创的 Touch & Inspect 检测和系统架构还能通过 Wi-Fi 将一个检测系统中的所有分系统整合到一个数据协作网络中,确保信息的完美传输。用户可随时通过移动通讯工具(如平板电脑)接收所需信息。此外,单个生产组成模块可直接被触发—薄膜检测变得比以往更加灵活。

     
    地址:江苏省南京市北京西路12号   电话:025-86639609  邮箱:jsgsyxh@126.com  后台管理
    Copyright Right©1963-2017 江苏硅酸盐学会 All rights reserved. 苏ICP备2020053651号-1
    您是本站第 1804102 位访客